Лечение простатита и аденомы по Неумывакину: вред соды, и ошибки в терапии, последствия и осложнения

Лечение простатита и аденомы по Неумывакину: правда или нет, мифы о соде?

В поисках методов лечения простатита и аденомы многие пациенты обращаются к народной медицине. Популярным сегодня является лечение простатита и аденомы по Неумывакину.

Суть такого лечения заключается в использовании перекиси водорода и соды. По мнению профессора, данные средства помогут избавиться практически от любой болезни, в том числе ДГПЖ и простатита.

Конечно, «инновационный» метод лечения, предложенный Неумывакиным – это развод. Все предложенные методы лишены абсолютно любых медицинских оснований. Более того, при использовании перекиси и соды можно нанести непоправимый вред здоровью.

Неумывакин и его методы лечения

неумывакинНеумывакин Иван Павлович – доктор медицинских наук, который является приверженцем народных методов лечения. По его стойкому убеждению, излечить абсолютно любую болезнь можно при помощи двух «копеечных» средств – соды и перекиси водорода.

Доктор издал несколько книг, в которых подробно описывает о том, как излечить абсолютно любое заболевание при помощи соды и перекиси водорода. Профессор утверждает, что эти средства помогут избавиться даже от злокачественных опухолей.

В сети есть видео, в котором профессор подробно рассказывает о том, что простатит и аденому можно полностью излечить при помощи:

  1. Клизмы с перекисью водорода.
  2. Раствором из воды и перекиси.
  3. Раствором из воды и соды.

Более того, профессор утверждает, что полезным является внутривенное введение перекиси водорода.

Клизма с перекисью водорода – тоже уникальное средство. Медик утверждает, что при введении перекиси ректально предстательная железа уменьшается в размере, а ее ткани перестают поддаваться гиперплазии.

По сути, Неумывакин считает, что сода и перекись по своей эффективности превосходят любые лекарственные средства, в том числе альфа-1-адреноблокаторы, биорегуляторные пептиды, ингибиторы 5-альфа-редуктазы.

Все вышеперечисленные лечебные меры являются вымыслом, и абсолютно не имеют под собой никаких оснований.

Вред соды

лечение простатита при помощи содыЧудесные излечения от простатита и аденомы при помощи методов Неумывакина – не более чем миф. Дело в том, что перекись водорода и сода не оказывают абсолютно никакого положительного влияния на ткани предстательной железы. Более того, при использовании «чудо-средств» можно нанести непоправимый вред здоровью.

Но обо всем по порядку. Итак, сначала хотелось бы рассмотреть соду. Любой школьник знает, что сода бывает нескольких видов. Существует кальцированная сода (формула Na2CO3), каустическая сода (NaOH), пищевая (NaHCO3).

Какую именно соду пить доктор не уточняет. Но по логике можно понять, что профессор рекомендует употреблять соду пищевую. Согласно его инструкции, достаточно выпивать натощак стакан воды с добавление 0.25 ч.л. соды.

Что же происходит с организмом в таком случае? Дело в том, что в желудке кислая среда. За переваривание пищи отвечает соляная кислота. Сода – это щелочь. По логике вещей можно понять, что она нарушает естественную, то есть кислую среду желудка.

Если следовать советам Неумывакина, и ежедневно пить соду, то можно «заработать» себе:

  1. Язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Панкреатит.
  3. Гастрит.
  4. Гастродуоденит.
  5. Рефлюкс-эзофагит.
  6. Колит.

Этот список можно продолжать и продолжать. Особенно опасны растворы с содой для людей, у которых уже есть заболевания пищеварительной системы. Негативно повлиять на состояние человека сода может в случаях, когда имеет место быть повышенная кислотность желудка.

Употреблять соду даже натощак категорически не рекомендуется. От простатита и аденомы излечить такой подход просто-напросто не может, ведь сода даже не попадает в системный кровоток.

Регулярный прием соды крайне опасен для мужчин, у которых есть сбои в работе почек и печени.

Вред перекиси

перекись водородаЛечение застойного простатита и аденомы перекисью водорода – это очередной миф. Перекись водорода – это антисептик для наружного применения. Ее нельзя употреблять внутрь. Более того, при употреблении 33% раствора перекиси наступает летальный исход, даже если человек употребил буквально 2-3 капли.

Теперь нужно разобрать клизмы с перекисью. По мнению профессора, перекись уничтожает патогенные микроорганизмы, и способствует нормализации функций предстательной железы. Это утверждение лишено всяких медицинских оснований.

Перекись вводить ректально нельзя, потому что она обжигает слизистую оболочку прямой кишки. Клизмы при простатите и аденоме – это лишь вспомогательный метод лечения. В основном, их назначают в случаях, когда на фоне болезней простаты развивается запор.

Теперь надо разобраться с употребление перекиси внутрь. Неумывакин утверждает, что перекись разлагается на атомарный кислород, вследствие чего достигается терапевтический эффект. Это, конечно, не так.

Перекись водорода разлагается на атомарный кислород только в результате определенных химических реакций, который не происходят в органах ЖКТ человека. Второй момент – кислород не несет в себе пользы для предстательной железы.

Есть миф, что молекулярный водород активно участвует в процессе образования свободных радикалов, которые приводят к старению организма. Опять же, это утверждение не доказано, а значит, не несет в себе научной ценности.

Вводить перекись внутривенно – это вообще несусветная безответственность по нескольким причинам:

  • При неправильной технике проведения инъекции возможен летальный исход.
  • При внутривенном введении перекись моментально разлагается.
  • Организм человека в среднем потребляет порядка 250-350 мл кислорода в минуту. Инъекция перекиси вообще не способна изменить кислородный баланс.
  • Кислород бывает молекулярным и атомарным. Кислород, который расщепляется каталазой перекиси, не несет в себе абсолютно никакой ценности для организма.

Несвоевременное лечение простатита и аденомы чревато развитием крайне тяжелых последствий. Об этом не стоит забывать.

Резюме

неумывакин лечениеДоктор Неумывакин дает советы, которые не помогут мужчинам избавиться от простатита и аденомы. Его рекомендации напротив – лишь усугубят и без того сложную ситуацию.

Сторонники народной медицины часто спрашивают, а почему тогда некоторым людям советы Неумывакина помогли? Ответ прост – эффект плацебо. Пациент твердо убежден, что медики и фармацевтические компании скрывают чудо-эффект перекиси и соды, а Неумывакин «познал истину», и дает только дельные советы.

Но если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то можно сказать о том, что у Неумывакина есть свой лечебный центр. Там практикуют нетрадиционные методы лечения. И интересным является тот факт, что прейскурант там высокий, хотя в центре используются те же «копеечные средства».

Резюмируя, можно сказать, что методы лечения Неумывакина – это не более, чем способ нажиться на доверчивости простых граждан. Никакой научной ценности методы профессора не несут.

Надо помнить, что последствия простатита и аденомы очень тяжелые, поэтому нужно лечиться комплексно и своевременно.

Случай из клинической практики

случай из клинической практикиТри года назад ко мне на прием записался мужчина в возрасте 45 лет. По его словам, 4 года назад ему был поставлен диагноз простатит. Но рекомендациями медиков мужчина пренебрег. Он выбрал пресловутые методы лечения Неумывакина.

Пациент утверждал, что он употреблял соду и ставил клизмы с перекисью. Среди жалоб были дизурические расстройства, изжога, боли в анальном канале, тошнота. В ходе ректального осмотра простаты было обнаружено, что предстательная железа плотная на ощупь и явно увеличенная в размере.

На всякий случай были назначена аноскопия и колоноскопия. Результат поразил – у пациента был химический ожог прямой кишки. Лечение перекисью тоже не прошло бесследно. ФГДС и pH-метрия подтвердили, что у мужчины развивается гастрит.

Были назначены соответствующие лечебные меры. Изначально стояла цель избавиться от ожога и купировать гастрит. Была назначена противовоспалительная и антидотная терапия. Для купирования гастрита использовались антациды, спазмолитики и блокаторы протонной помпы.

Через 4 недели была проведена повторная диагностика. Ожоговые раны заживали, гастрит перешел в стадию ремиссии. Теперь «настала очередь» простатита. Мужчине были назначены биорегуляторные пептиды, диета, антибиотики, альфа-адреноблокаторы. Через 21 день была замечена положительная динамика.

Чтобы избежать рецидива, посоветовал пациенту придерживаться здорового образа жизни. Недавно пациент пожаловал для проведения профилактического осмотра. Уровень ПСА, размеры и объем простаты – в норме.

Лучшее средство от простатита и аденомы простаты! Результат — 100%

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Последние вопросы специалистам:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять