Урорек или Омник: что лучше для лечения аденомы простаты, цена, отзывы врачей

Урорек или Омник: что лучше при аденоме и простатите?

Для улучшения уродинамики при аденоме предстательной железы принято использовать альфа-1-адреноблокаторы. Такие препараты блокируют альфа-1-адренорецепторы и способствуют расслаблению гладкой мускулатуры предстательной железы. Обычно в качестве альфа-1-адреноблокаторов используются Урорек или Омник.

У многих мужчин, страдающих от ДГПЖ, возникает вполне закономерный вопрос – что лучше использовать? На самом деле по своей эффективности лекарства примерно равноценны.

Не так давно в продаже появился Омник Окас. По своим фармакологическим свойствам он несколько превосходит обыкновенный Омник и Урорек.

Урорек

урорек инструкцияУрорек – мощный альфа-1-адреноблокатор, который широко используется при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Цена препарата колеблется в диапазоне от 700 до 900 рублей за 30 капсул. Есть две формы выпуска Урорека – капсулы по 4 мг и капсулы по 8 мг.

Действующим веществом препарата является силодозин. Компонент помогает снизить выраженность и обструкцию. Эффект препарата связан с воздействием силодозина на альфа-1-адренорецторы. Вещество помогает снизить тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части уретры.

Примечательно, что Урорек практически не влияет на показатели артериального давления у человека. Лишь при употреблении повышенных дозировок возможны колебания давления.

Лекарство используется при медикаментозном лечении аденомы предстательной железы 1-2 степени тяжести. Также капсулы могут назначаться мужчинам при подготовке к операциям на простате или в период реабилитации.

Чтобы нормализовать уродинамику, показано ежедневно употребление 8 мг Урорека. Принимать лекарство желательно в одно и то же время суток. Кратность применения средства – 1 раз в день. Длительность лечения подбирается индивидуально.

Противопоказания к применению Урорека:

  1. Печеночная недостаточность.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Несовершеннолетний возраст.
  4. Аллергия на составляющие препарата.

Ограничений по возрасту лекарство не имеет. Однако в некоторых случаях дозировка для пациентов в возрасте от 65 лет снижается до 4 мг.

Среди побочных эффектов, которые могут возникнуть при употреблении лекарства, можно отметить:

  • Головокружение.
  • Тошноту.
  • Диарею.
  • Сухость во рту.
  • Ретроградную эякуляцию.
  • Эректильную дисфункцию и сниженное либидо.
  • Анэякуляцию.
  • Заложенность носа.
  • Ортостатическую гипотензию.

Стоит отметить, что употребление Урорека противопоказано, если мужчине предстоит операция по удалению катаракты. При передозировке средством возможно развитие тахикардии. В таком случае пациенту требуется пройти симптоматическую терапию с применением активированного угля.

Урорек не рекомендуется сочетать с другими альфа-1-адреноблокаторами. С осторожностью надо принимать медикамент с ингибиторами ФДЭ-5.

Омник

Омник – мощный альфа-1-адреноблокатор, пользующийся огромным спросом в наши дни. Стоимость лекарства составляет порядка 780-900 рублей за 30 капсул по 0,4 мг. Активным компонентом препарата является тамсулозин.

Вещество избирательно блокирует альфа-1-адренорецепторы, и тем самым способствует расслаблению гладкомышечной структуры предстательной железы, простатического отдела уретры и шейки мочевого пузыря. За счет этого наблюдается значительное улучшение уродинамики.

У пациента пропадают боли при мочеиспускании, синдром прерывистой струи, императивные позывы к мочеиспусканию. Также Омник позволяет уменьшить количество остаточной мочи.

Употреблять капсулы желательно после завтрака. В день достаточно принимать 400 мкг препарата. При этом разжевывать капсулы нельзя, так как это приведет к увеличению скорости высвобождения активных компонентов лекарства.

Противопоказаниями к применению медикамента является повышенная чувствительность к составляющим препарата, тяжелая печеночная недостаточность, ортостатическая гипотензия, тяжелые патологии почек.

При употреблении капсул Омник могут возникнуть такие побочные эффекты, как:

  • Ретроградная эякуляция.
  • Головокружение.
  • Ортостатическая гипотензия.
  • Тошнота или рвота.
  • Астения.
  • Запор.
  • Головная боль.
  • Понос.
  • Реакции гиперчувствительности, вплоть до отека Квинке.
  • Тахикардия.

Лекарство желательно не совмещать с антагонистами альфа-1-адренорецпторов, так как при таком сочетании возможно понижение артериального давления.

Омник Окас

омник окасДля лечения аденомы простаты широко применяется препарат Омник Окас. Лекарство стоит порядка 1600-1700 рублей за 30 капсул по 0,4 мг. По своему составу медикамент не отличается от обыкновенного Омника.

Тем не менее, есть один характерный нюанс – Омник Окас выпускается в виде таблеток.

За счет этого у средства есть контролируемое высвобождение активного вещества.

Если говорить проще, то при употреблении Омника Окаса можно добиться стабильной концентрации активного вещества. Благодаря этому, терапевтический эффект от употребления лекарства повышается.

Более того, Омник Окас реже вызывает какие-либо побочные эффекты, так как перепады в концентрации активного вещества отсутствуют.

Мнение эксперта

случай из клинической практикиЕсли рассматривать Урорек и Омник, то можно с полной уверенностью сказать, что препараты практически равноценны. Оба медикамента являются мощными альфа-1-адреноблокаторами, и отлично подходят для лечения дизурических расстройств на фоне аденомы предстательной железы.

Если рассматривать еще и Омник Окас, то, конечно, предпочтительнее использовать его. На практике было заметно, что препарат более эффективный, чем Омник или Урорек. Безусловно, это связано с контролируемым высвобождением активного вещества.

Еще нужно отметить, что любой альфа-1-адреноблокатор использовать в качестве монотерапии совершенно бессмысленно. Почему? Дело в том, что препараты данной группы помогают лишь устранить симптомы, свойственные ДГПЖ. Для того чтобы предотвратить разрастание опухоли, следует применять совместно альфа-1-адреноблокаторы и ингибиторы 5-альфа-редуктазы.

В качестве ингибиторов 5-альфа-редуктазы отлично подойдут такие препараты, как:

  1. Аводарт.
  2. Проскар.
  3. Пенестер.

Еще лечение аденомы могут дополнить биорегуляторные пептиды, к примеру, Витапрост или Сампрост. Эти медикаменты в качестве монотерапии достаточно эффективны. Но у биорегуляторных пептидов есть большой недостаток –высокая цена.

Если у мужчины нет финансовой возможности приобрести дорогостоящие лекарства или есть ограничения по здоровью, то лучше всего применять биологически активные добавки. Практика показала, что порой БАДы проявляют себя лучше, чем их синтетические «собратья».

Хорошая биодобавка от ДГПЖ – это китайский урологический пластырь ZB Prostatic Navel Plasters. В ходе урологической практики средство действительно показало себя с лучшей стороны. При использовании пластыря исчезали дизурические расстройства, и аденома прекращала свой рост.

Причем в состав биодобавки входят преимущественно натуральные компоненты, за счет чего средство становится полностью безопасным. Лекарство отлично подходит для лечения ДГПЖ у мужчин старше 40 лет.

Лучшее средство от простатита и аденомы простаты! Результат — 100%

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Последние вопросы специалистам:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять