Профлосин или Омник: что лучше и в чем разница, отзывы и аналоги препаратов

Профлосин или Омник: что лучше и в чем разница?

Для лечения аденомы предстательной железы наряду с ингибиторами 5-альфа-редуктазы применяются альфа-1-адреноблокаторы. В качестве альфа-адреноблокаторов можно использовать Профлосин или Омник.

Оба препарата являются очень эффективными. Сказать точно, какое средство лучше нельзя, так как у каждого медикамента есть свои преимущества и недостатки.

Если нет желания использовать Омник или Профлосин, можно воспользоваться другими альфа-1-адреноблокаторами. Хорошими альфа-1-адреноблокаторами являются Фокусин, Омник Окас, Дальфаз Ретард.

Омник: краткая информация

омник противопоказания и побочные эффектыОмник – мощный альфа-1-адреноблокатор, который широко используется при лечении аденомы предстательной железы. Стоимость препарата составляет 2300-2600 рублей. Цена указана за упаковку, в которой содержится 100 капсул по 0,4 мг.

Активным компонентом лекарства является доксазозин. Вещество избирательно блокирует  постсинаптические альфа-1-адренорецепторы, которые располагаются в области простатического отдела уретры и предстательной железы.

При использовании Омника удается устранить:

  1. Императивные позывы к мочеиспусканию.
  2. Боли и другие неприятные ощущения, возникающие на фоне аденомы предстательной железы.
  3. Повышенное количество остаточной мочи.
  4. Синдром прерывистой струи.

Омник целесообразно использовать при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы 1-2 степени тяжести.

Принимать капсулы Омник следует в дозировке 400 мкг. Доза подбирается в индивидуальном порядке с учетом тяжести заболевания. Длительность лечебной терапии тоже варьируется. Возможен длительный прием Омника (более 2 месяцев).

Противопоказаниями к применению лекарства являются:

  • Аллергия на составляющие капсул.
  • Ортостатическая или артериальная гипотензия.
  • Детский возраст (до 18 лет).
  • Печеночная недостаточность.
  • Почечная недостаточность.

Стоит отметить, что Омник неэффективен в качестве монотерапии. Лекарство помогает лишь устранить дизурические расстройства, возникающие на фоне аденомы предстательной железы. Медики настоятельно рекомендуют принимать Омник совместно с ингибиторами 5-альфа-редуктазы.

Запрещено комбинировать препарат с другими альфа-1-адреноблокаторами. Также не рекомендуется комбинировать Омник с ингибиторами фосфодиэстеразы 5, Эпинефрином и гипотензивными медикаментами.

В инструкции сказано, что прием Омника может привести к возникновению ряда нежелательных побочных эффектов, а именно:

  1. Сбои в работе органов чувств.
  2. Нарушения в работе органов пищеварительной системы. Прием альфа-1-адреноблокатора может вызвать изменение уровня активности печеночных ферментов, диарею, сухость слизистой оболочки рта, диарею, запор, боли в эпигастральной области.
  3. Нарушения сна, чувство тревоги, депрессия, тремор конечностей, мигрень, головокружение.
  4. Тахикардия, понижение артериального давления, нарушение церебрального кровообращение, аритмия, ортостатическая гипотензия, носовые кровотечения.
  5. Ринит и одышка.
  6. Нарушения в работе мочеполовой системы. Они проявляются в виде ретроградной эякуляции, недержание мочи, дизурии, гематурии, импотенции. В редких случаях наблюдается длительная болезненная эрекция.

При появлении побочных эффектов проводится симптоматическая терапия, так как специфического антидота нет.

Профлосин

Профлосин – альфа-1-адреноблокатор, который широко применяется при лечении дизурических расстройств. Стоимость препарата составляет порядка 1000-1200 рублей. Цена указана за упаковку, в которой содержится 100 капсул.

Действующим веществом лекарства является тамсулозина гидрохлорид. Компонент блокирует постсинаптические альфа-1-адренорецепторы. За счет этого расслабляется гладкая мускулатура шейки мочевого пузыря, простатической части уретры и непосредственно предстательной железы.

Тамсулозин способствует:

  • Купированию болей в промежности при мочеиспускании.
  • Устранению низкой проходимости мочевыводящих путей.
  • Купированию синдрома прерывистой струи, императивных позывов к мочеиспусканию, чувства неполного опорожнения мочевого пузыря.
  • Увеличению оттока мочи.

Профлосин можно использовать при симптоматическом лечении аденомы предстательной железы. Лекарство желательно комбинировать с ингибиторами 5-альфа-редуктазы. В таком случае эффективность лечения будет весьма высокой.

Профлосин необходимо употреблять в дозировке 1 капсула в день. Длительность лечебной терапии подбирается в индивидуальном порядке, но вполне допускается продолжительный прием препарата (вплоть до полугода).

Противопоказания к применению препарата:

  1. Аллергия на компоненты капсул.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Печеночная недостаточность.
  4. Ортостатическая и артериальная гипотензия.

Профлосин настоятельно рекомендуется не сочетать с другими альфа-1-адреноблокаторами. Такое сочетание может привести к резкому снижению артериального давления. Также препарат следует с осторожностью совмещать с антигипертензивными медикаментами.

Побочные эффекты:

  • Рвота, диарея или запор, тошнота.
  • Аллергические реакции.
  • Тахикардия, боли в грудине, понижение артериального давления.
  • Нарушение эрекции и снижение либидо.
  • Ретроградная эякуляция.
  • Нарушения сна, обморок, головокружение, головная боль.

Если во время приема лекарственного средства возникают побочные эффекты, нужно провести промывание желудка и симптоматическую терапию.

Аналоги

омник или кардураОтзывы медиков и пациентов свидетельствуют о том, что хороший альфа-1-адреноблокатор – это Фокусин. Препарат стоит порядка 1050-1200 рублей за 90 капсул. Активным компонентом медикамента является тамсулозина гидрохлорид.

Фокусин имеет абсолютно такой же принцип действия, как Профлосин. Но есть один нюанс. Фокусин несколько хуже переносится пациентами. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что во время курса лечения у многих появлялись диспепсические расстройства и сбои в работе нервной системы.

 Еще хорошими альфа-1-адреноблокаторами являются:

  1. Кардура (550-600 рублей за 30 капсул).
  2. Омник Окас (1600-1800 рублей за 30 капсул).
  3. Дальфаз Ретард (1900-200 рублей за 56 таблеток по 5 мг).

Использовать все вышеперечисленные препараты нужно совместно с ингибиторами 5-альфа-редуктазы, иначе терапевтический эффект будет незначительный.

Некоторые медики считают, что лучше использовать биодобавки. БАДы получше тем, что они стоят значительно дешевле и крайне редко вызывают какие-либо побочные эффекты. Причем компоненты биодобавок не оказывают негативного влияния на печень.

Лучшим препаратом от аденомы простаты является китайский урологический пластырь ZB Prostatic Navel Plasters. Средство имеет характерное отличие от других БАДов – отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. Еще преимуществом трансдермального пластыря является удобство в применении.

При желании китайский урологический пластырь ZB Prostatic Navel Plasters можно использовать даже в профилактических целях.

Что лучше использовать при аденоме: мнение эксперта

случай из клинической практикиВ области урологии и андрологии я работаю уже более 10 лет. За это время я убедился в том, что различия у альфа-1-адреноблокаторов незначительные. К примеру, возьмем Профлосин и Омник. Курс лечения Омником обойдется минимум в 5 тысяч рублей, в то же время курс лечения Профлосином обойдется в 3-4 тысячи рублей.

Смысла переплачивать нет. Почему? Дело в том, что любой альфа-1-адреноблокатор, будь то Фокусин, Омник, Профлосин, Кардура – это симптоматическое средство. По сути, альфа-1-адреноблокаторы играют вспомогательную роль.

Цель их использования – улучшить качество жизни пациента и устранить дизурические расстройства. Основу лечения в любом случае составляют ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Именно эти препараты не дают аденоме простаты разрастаться.

Всем своим пациентам я советую не тратить много денежных средств на дорогостоящие альфа-1-адреноблокаторы. Разнятся они лишь частотой возникновения побочных эффектов. На практике при соблюдении регламентированных дозировок любые осложнения появляются крайне редко.

Я и многие мои коллеги считаем, что важнейшая роль отводится ингибиторам 5-альфа-редуктазы. На них экономить нельзя. К примеру, лучше приобрести дорогостоящий Аводарт, чем какой-нибудь дешевый отечественный дженерик.

Пациентам, которые по каким-либо причинам не могут использовать альфа-1-адреноблокаторы или ингибиторы 5-альфа-редуктазы, я рекомендую пользоваться биодобавками. Они удобны в применении, недорого стоят, малотоксичны.

Причем практика и отзывы моих коллег показывают, что биодобавки и некоторые биорегуляторные пептиды не уступают в плане эффективности синтетическим препаратам. В качестве биодобавки я бы советовал использовать трансдермальные медикаменты, так как они не оказывают токсического влияния на внутренние органы.

На сегодняшний день имеется лишь одна эффективная трансдермальная биодобавка – это китайский урологический пластырь ZB Prostatic Navel Plasters. Эффективность данного средства была подтверждена, как минимум, десятком моих пациентов.

Лучшее средство от простатита и аденомы простаты! Результат — 100%

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Последние вопросы специалистам:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять