Когда опасно проводить оперативное лечение водянки?

Когда опасно проводить оперативное лечение водянки?

Здравствуйте,моему сыну 10 месяцев, у нас был пилоростеноз и паховая грыжа, было 2 операции за один раз,теперь появилась вторая паховая грыжа и водянка, на операцию нас пока не берут, так как у нас ларингит и гемоглобин 90, как нам быть в такой ситуации?

Здравствуйте. В вашем случае действительно проводить операцию опасно.

Объясню почему. В вашем случае уровень гемоглобина ниже нормы на 10-20 Hb. В таких случаях оперативное вмешательство категорически противопоказано.

Если вам сейчас сделать операцию по удалению водянки яичка, то после оперативного вмешательства разовьется геморрагическая анемия и ряд других тяжелых последствий. Кроме того, при низком уровне гемоглобина люди значительно хуже переносят наркоз. Усугубляет ситуацию паховая грыжа, которая тоже требует хирургического лечения.

Что делать в вашей ситуации? Мы рекомендуем пройти соответствующее лечение, направленное на стабилизацию уровня гемоглобина и устранение ларингита. Когда уровень гемоглобина будет в норме, вам проведут плановые хирургические операции по удалению грыжи и водянки.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Последние вопросы специалистам:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять