Пихологическая импотенция: причины и лечение слабой эрекции

Психологическая импотенция: как возникает, что делать, как лечить

Сексуальные контакты – это не только источник удовольствия, но и психическое здоровье партнеров, в частности мужчин, а также основа прекрасных взаимоотношений и понимания.

Кроме того, это также повод для повышения самооценки и уровня самоуважения к себе. У некоторых мужчин с возрастом появляются проблемы с половой силы. Причем в 90 % случаев нарушение потенции носит психогенную этиологию.

Основные предпосылки психогенной импотенции

post_image_hQKMkJAh0gПсихологическая эректильная дисфункция носит, как правило, временный характер. От нее не застрахован ни один мужчина.

Импотенция психологического генеза вполне способна возникнуть спонтанно и так же неожиданно пропасть. Особенность состоит в том, что симптомы возникают в самый ответственный момент, как утверждают сами мужчины.

Причины можно условно разделить на три категории:

  • Психологические причины – низкая самооценка, сниженное влечение к сексу, проблемы с самоидентификацией сексуальной направленности, стрессы, депрессии.
  • Психосоциальные причины — плохая адаптация в социуме, презрение или отвержение партнершей. Негативно сказаться на эректильной функции может даже строгое воспитание с акцентом на запреты в сексуальном развитии.
  • Неврологические причины – всевозможные фобии, синдром ожидания неудачи, боязнь несоответствовать партнерше, страх венерических заболеваний, страх нежелательной беременности, неврозы преклонного возраста и сексуальная несовместимость, экстремальные ситуации (секс в лифте, в автомобиле, в последнем кинотеатре и других неудобных местах).

В юном возрасте, когда молодой мужчина еще не имеет сексуального опыта, психологическая импотенция – явление довольно частое и вполне понятное. Со временем такое состояние обязательно пройдет, если конечно, юноша не встретит невежественную женщину, которая может отбить у него желание к дальнейшему постижению сексуальной жизни.

Когда молодой человек слушает о любовных похождениях старших товарищей, которые зачастую любят приукрасить свои сексуальные возможности, у него в голове рисуется картинка, что на первом интимном свидании мужчина должен быть «альфа-самцом». На самом деле все выглядит гораздо прозаичней, и первый сексуальный опыт нередко оканчивается неудачей.

Подобная ситуация может спровоцировать у юноши снижение эрекции и при следующих попытках, несмотря на то, что физических предпосылок к такому расстройству нет.

Основные симптомы

Характерными симптомами психологического полового бессилия являются:

  1. Наличие утренней эрекции. Причем спонтанная эрекция тоже не пропадает. Именно этот признак подтверждает, что половое бессилие носит психологический генез. Если импотенция возникает вследствие нарушений в работе каких-либо органов, то любые спонтанные эрекции отсутствуют.
  2. Отсутствие физического проявления возбуждения, то есть снижение либидо.
  3. Нестабильная потенция или ее спад непосредственно при половом акте.

PR20120228100637Как избавиться от психологической импотенции? Самое главное – не паниковать и успокоиться. Не стоит себя считать импотентом, ведь сила самовнушения достаточно часто играет роковую роль.

Следует обязательно показаться врачу, чтобы исключить физиологические причины отсутствия эрекции. Желательно изначально посетить уролога и андролога. Если медики подтвердили, что остутствие стояка имеет психологический генез, следует обратиться к сексопатологу и психотерапевту.

Специалист с помощью анализа данных о половой жизни пациента выяснит, насколько внезапным было появление расстройства. От этих данных зависит лечение, а точнее психокоррекция нарушения.

Врачи утверждают, что наиболее частыми причинами психологической импотенции являются бытовые неурядицы, ссоры и скандалы.

Немаловажная роль отводится, как ни странно, работе. Если страдает карьера, то страдает и потенция. Мужчины скрытны, психологам не доверяют, об интимной жизни, особенно о ее неудачах, распространяться не хотят.

Психологи утверждают, что процент излечения психогенной импотенции стремится к 100%. И чем раньше обратиться, тем проще лечить такое состояние.

Некоторые проблемы мужчина может решить сам. К примеру, если не получается на старой работе, находит новую и все нормализуется. Но, к сожалению, самоизлечение скорее исключение, чем правило.

Врач может назначить прием антидепрессантов, поливитаминов или разовое применение сексуальных стимуляторов синтетического происхождения.

Как может помочь партнерша?

sexy-brunette,-weisse-unterwasche,-halskette-179492В лечении психологической импотенции важнейшая роль отводится половой партнерше. Она должна понимать и поддерживать своего мужчину, то есть лечить его морально, и тогда никакие неудачи паре не страшны.

Психологическая эректильная дисфункция– это не приговор, она легко поддается лечению. Причем вылечить патологию можно даже дома.

Самым лучшим стимулятором является обнаженное женское тело, особенно половые органы. Но женщина должна проявлять хитрость. Желательно выбрать время, когда супруг или любовник находится в хорошем настроении и не устал.

Предварительно для него нужно подготовить расслабляющую теплую ванну, а после того, как мужчина выйдет из нее, предоставить его взору незабываемый стриптиз.

Однако здесь нужно соблюдать одно условие – партнер не должен притрагиваться к обнаженному телу женщины. Пусть он сгорает от желания в тот момент, когда его любимая медленно и соблазнительно раздевается.

Несколько раз, меняя позы, она должна (как бы невзначай) показать ему свои половые органы. Далее нужно действовать так, чтобы мужчина мог их внимательно и близко рассмотреть, но не имел возможности при этом дотронуться до вожделенного интимного места.

Эротическое белье тоже помогает побороть проблему. На некоторых мужчин такая уловка действует безотказно. Лучше всего, если комплект будет полупрозрачным — так сохраняется некая интрига.

Если предстать перед любимым в такой одежде, да еще накрыть романтический ужин с использованием свечей, устриц и легкого вина – успех практически гарантирован. В расслабленной обстановке мужчина вряд ли сможет думать о чем то другом, кроме секса, и вялая потенция ему не страшна.

Экстрим приемлем не для всех, но для некоторых представителей сильного пола он очень важен. Если партнеров не смущает тот факт, что при занятии сексом их могут увидеть, то победить проблему реально, если заняться любовью:

  • в лифте;
  • в парке;
  • в автомобиле;
  • на балконе.

Как помочь мужчине, если все вышеперечисленные меры неэффективны? В таком случае самостоятельно решить проблему вряд ли удастся. Желательно обратиться к медикам за квалифицированной помощью.

Уролог должен провести еще один осмотр, и при необходимости назначить определенные лекарства. Как лечить проблему в данном случае решает лечащий врач, опираясь на данные анамнеза пациента и другие индивидуальные особенности.

Как правило, импотентам назначаются таблетки из группы селективных ингибиторов ФДЭ-5. Эти лекарства стимулируют кровенаполнение пещеристых тел, и помогают восстановить потенцию естественным путем.

Для стабилизации половой силы можно использовать такие лекарства, как Виагра, Силденафил, Зидена, Максигра, Супер Видалиста, Левитра, Аванафил.

Ряд целителей утверждают, что бороться с половым бессилием отлично помогает гипноз. Считается, что нестандартный метод позволяет преодолеть сексуальную дисфункцию буквально за 2-3 сеанса.

Безусловно, о лечебном эффекте речи идти не может. Гипноз действует как плацебо. Парень внушает себе, что потенция должна вернуться через несколько сеансов, что и происходит.

Сила самовнушения при лечении эректильной дисфункции психологического генеза действительно очень часто помогает нормализовать половую силу, что и подтверждают многочисленные отзывы от пациентов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Последние вопросы специалистам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять